11 октября 2021
Праздничное жареное мясо в пергаменте на гриле

Праздничное жареное мясо в пергаменте на гриле

Подобные блюда готовились еще издавна, когда не была изобретена фольга. Мы лишь только приблизили его к современным условиям. Приготовление в пергаменте позволяет сохранить полезные микроэлементы и свойства блюда. В качестве основы можно взять любое мясо. Секрет приготовления заключается в обезжиренном молоке и добавлении сала. А также в самом пергаменте — не прямое обжаривание делает мясо особенно сочным, сохраняя, а то и улучшая все вкусовые качества.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории201,22кКал
Белки9,7грамм
Жиры17,13грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы мясо на гриле было не только вкусным, но еще и полезным используйте для приготовления сорта мяса с низким содержанием холестерина, что благоприятно скажется на фигуре и на самочувствии в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по рецепту и в заданном количестве. Мясо залейте обезжиренным молоком, чтобы оно полностью покрывало все кусочки и оставьте на 12 часов.

Шаг 1

Уложите мясо на решетку гриля, молоко должно полностью стечь. В это время порежьте сало крупными ломтиками. Расстелите пергамент и когда молоко полностью стечет, уложите на него мясо, сверху разместив порезанное сало. Заверните все в пергамент и не туго перемотайте шпагатом.

Шаг 2

Разместите получившийся сверток на гриле, чтобы сало при жарке оставалось сверху.Готовьте блюдо в течении 2.5-3 часов и при температуре не выше 200 ℃.

произвести впечатление

Праздничное жареное мясо в пергаменте на гриле подайте с овощами и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении