Пряный рис в ореховом соусе

Пряный рис в ореховом соусе

Внести ярких красок в привычное меню поможет пряный рис в нежном ореховом соусе. Для этого блюда идеально подойдет рисовый микс из красных, коричневых и диких злаков. Дополните гарнир соусом на основе измельченных грецких орехов, бульона и жареного лука. Сочетание рисового микса, орехов и пряных специй удивит вас своим невероятным ароматом и новыми вкусовыми ощущениями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,16кКал
Белки4,72грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы27,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г

Для соуса

0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 80 г
2 г
200 мл = 200 г
45 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно добавьте в блюдо хмели-сунели. Эта приправа улучшает пищеварение и аппетит, мягко снимает симптомы усталости и стресса. Подавайте готовое блюдо с салатом из свежих огурцов и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи очистите от скорлупы, чтобы ядер получилось необходимое количество. Рис тщательно помойте, очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Рис отварите в соленой воде до готовности и добавьте 15-20 г сливочного масла. Измельчите в блендере ядра грецких орехов. Лук порежьте на мелкие кусочки, обжарьте на сливочном масле и соедините с измельченными орехами.
Для того, чтобы рис получился идеальным, отваривать его нужно в воде в пропорции 1 к 2,5.

Шаг 2

Добавьте специи по вкусу. Влейте в ореховую смесь теплый бульон и хорошо перемешайте. Добавьте соль, давленый чеснок и соедините с отварным рисом. Готово.

произвести впечатление

Оформите блюдо с помощью кулинарного круга или формы для сборки торта. Если этих приспособлений нет, используйте пластиковую бутылку. Обрежьте узкое горлышко и дно, таким образом, чтобы у вас получился цилиндр длинной 10-12 см. Уложите в него рис, разровняйте и снимите самодельную форму. Сверху украсьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении