Рис с чечевицей по-гречески

Рис с чечевицей по-гречески

В Греции это блюдо называют одним словом «Факоризо» и всем становится ясно, что это постное блюдо из риса и чечевицы.На своей родине оно очень популярно из-за легкости в приготовлении, питательности и того, что используются простые доступные продукты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,22кКал
Белки4,8грамм
Жиры15,21грамм
Углеводы29,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 80 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте оливковое масло 100% Extra Virgin и морскую йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю (желательно с толстым дном), сковороду для зажарки лука. Промойте крупы под проточной водой, почистите лук.

Шаг 1

В кастрюле залейте водой чечевицу в пропорции 2:1 и доведите до кипения. Добавьте к чечевице томатную пасту (соус), поперчите и посолите. Размешайте. Добавьте рис и тмин.

Шаг 2

Долейте горячей воды и полученную массу снова доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимум и варите еще 20 минут. В течении всего времени варки, периодически заглядывайте в кастрюлю, и чтобы не пригорело, добавляйте горячую воду.

Шаг 3

Нарежьте мелко лук и поджарьте его на сковороде с маслом. Как только рис с чечевицей будут готовы, достаньте из кастрюли, разложите по тарелкам, сверху полейте жаренным луком с маслом и подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело красивым и аппетитным, нарежьте лук для зажарки кольцами. Дополнительно сверху украсьте любимой зеленью и положите дольку красной помидорки. Для разнообразия поиграйте со вкусом, попробуйте это блюдо с йогуртом и порезанной свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении