11 октября 2021
Торт-салат с рисом, шпротами и сладким перцем

Торт-салат с рисом, шпротами и сладким перцем

Сытный, вкусный салат с рисом, консервированными шпротами и сладким перцем можно подавать как для обычного ужина, так и на праздничный стол. Блюдо готовится достаточно просто, а полученный результат вас приятно удивит. Благодаря шпротам салат обладает приятным рыбным вкусом и ярким ароматом. Отварная морковь и сладкий перец прекрасно дополняют салат, делают его сочным и контрастным. Оформите салат в виде торта, и он украсит любое праздничное застолье.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории230,64кКал
Белки5,99грамм
Жиры18,1грамм
Углеводы11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
200 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо калорийного майонеза используйте сметанно-горчичный соус, который можно приготовить дома. Горчичные семена содержат большое количество полезных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Соус можно дополнить лимонным соком и любимой зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь отварите. Остальные овощи помойте и почистите. Хорошо промойте рис.

Шаг 1

В кастрюлю влейте 250 мл воды, поставьте на огонь и добавьте немного соли. Когда вода закипит засыпьте рис, накройте крышкой и варите на медленном огне, до готовности. Выключите огонь и оставьте рис остывать. В это время отварите яйца.

Шаг 2

Выкладывайте салат слоями в форму для сборки и смажьте все слои, кроме шпрот майонезом. Первым слоем положите остывший рис. Далее слейте со шпрот масло, измельчите их вилкой и выложите на рис.

Шаг 3

На крупной терке натрите вареную морковь, выложите следующим слоем и промажьте майонезом. Далее выложите мелко нарезанный лук, затем нашинкованный перец и последним слоем будут тертые яйца. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Аккуратно снимите форму для сборки.
Если хотите избавиться от излишней горечи, нарезанный лук выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Для большего вкуса можно залить ошпаренный лук столовым уксусом.

произвести впечатление

Готовый торт-салат смажьте майонезом и украсьте листиками петрушки или кинзы, добавьте зерна граната или орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении