11 октября 2021
Тыквенная каша с булгуром, рисом, финиками и апельсином

Тыквенная каша с булгуром, рисом, финиками и апельсином

Что может быть лучше и вкуснее каши на завтрак? Только тыквенная каша с булгуром, рисом, финиками и апельсином. Полезное и вкусное угощение из необычного набора продуктов сделает ваше утро по-настоящему питательным и ярким. Нежная и полезная мякоть тыквы и булгур насыщают блюдо витаминами, финики и апельсин придают ему яркий вкус и аромат, а сгущенное молоко дарит свою сладость. В сочетании с миксом из разных сортов риса рождается невероятный вкус тыквенной каши.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории133,82кКал
Белки2,66грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы21,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 ст. л. = 200 г
4 ст. л. = 100 г
2 стакан = 400 г
200 г
1 шт. = 125 г
100 г
50 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, замените сгущенное молоко медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите рис на ночь. Тыкву натрите в тарелку и добавьте цедру одного апельсина и корицу. Выжмите сок апельсина. Финики помойте, удалите косточки и нарежьте кусочками. Чтобы правильно снять цедру с апельсина, лучше всего выбирать свежие и упругие фрукты, с кожурой без черных точек и других признаков болезни. Перед этим обязательно помойте апельсин и обдайте его кипятком. Снимая цедру, старайтесь не задевать белую мякоть, она может горчить и испортить вкус блюда.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте булгур и обжаривайте 6-8 минут, постоянно помешивая. Когда крупа впитает масло и станет прозрачной, влейте 1 стакан воды и доведите до кипения.

Шаг 2

Перелейте булгур в кастрюлю, добавьте замоченный рис, стакан воды (жидкость должна быть выше крупы примерно на 2 см) и поставьте на плиту. Когда каша закипит, приоткройте крышку и готовьте 40-45 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Для приготовления каши используйте кастрюлю с толстым дном. Она позволяет равномерно распределять температуру при нагреве и долго сохранять ее при остывании.

Шаг 3

За 15 минут до того, как каша будет готова, добавьте сок апельсина, натертую тыкву с пряностями. Введите сгущенное молоко. Перемешайте кашу и варите под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо кусочком апельсина или хурмы и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении