Ароматный суп из хека

Ароматный суп из хека

Рыбные супы известны с древних времен. Хек же получил массовую известность с середины XX века, когда его лов стал промышленным. Благодаря содержанию большого количества полезных для организма веществ и микроэлементов, а так же низкой калорийности, суп из рыбы является диетическим блюдом, при этом оно вкусное и питательное. Отличительной особенностью супа из хека является прозрачный ароматный бульон, а кусочки рыбы при варке получаются мягкими и нежными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,15кКал
Белки3,6грамм
Жиры1,76грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 л = 1000 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было еще более полезным не пережаривайте овощи, а добавьте их в бульон сырыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Филе хека разморозьте, картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Яйцо сварите.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Тонко нарежьте лук и морковь. Налейте масло на разогретую сковороду и выложите в нее нарезанные овощи. Посолите и поперчите. Жарьте до готовности.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиком и добавьте в кипящую воду, варите 10 минут. Рыбу нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю к картошке.

Шаг 3

Пережаренные овощи добавьте в кастрюлю и варите 3 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо разлить по тарелкам, добавив в каждую порубленное яйцо и мелко нарезанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении