Вкусный салат «Колесо» с красным луком

Вкусный салат «Колесо» с красным луком

Красный лук является невероятно полезным овощем. Ежедневное его употребления по одной головке в день может снизить содержание холестерина в организме на 20%! Так же он благоприятен при диабете, является спасением для сосудов и повышает иммунитет. А все блюда с его добавлением получаются не просто вкусные, но и красивые.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,46кКал
Белки10,68грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 105 г
1 шт. = 75 г
10 г
2 зубчик = 10 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для шницеля

200 г
1 шт. = 60 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, вы можете не жарить куриный шницель, а просто отварить мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, хорошо промойте овощи. Горчичную заправку можно сделать самостоятельно из сладкой горчицы и майонеза.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими кусочками, слегка отбейте, поперчите и посолите. Яйцо разбейте и взболтайте вилкой, обмакните каждый кусочек филе сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари и пожарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Дайте шницелю остыть.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте. Мелко нарежьте красный лук, кинзу и чеснок. Все овощи смешайте с охлажденным куриным шницелем и полейте горчичной заправкой.

произвести впечатление

С салатом хорошо будет сочетаться хрустящая фоккача, сделайте ее сами или купите и аккуратно выложите на тарелку рядом с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении