Аппетитная мокека с филе трески и овощами

Аппетитная мокека с филе трески и овощами

Мокека — это рыбный суп, который считается традиционным блюдом Бразилии. По классическому рецепту этот суп варится на коксовом молоке, поэтому для нас это блюдо можно считать экзотическим. Отличается мокека своим невероятным ароматом болгарского перца, от которого просто слюнки текут. В итоге получается достаточно интересное сытное и экстравагантное блюдо, которое редко можно встретить даже в ресторанах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,79кКал
Белки5,42грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 60 г
2 стакан = 400 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте то кокосовое молоко, в составе которого присутствует только мякоть кокоса и вода. Присутствие других ингредиентов может быть не только нежелательно, но и опасно для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Помидоры и перец помойте под проточной водой. Из перца вырежьте сердцевину и удалите семена. Помидоры и перец нарежьте произвольным образом.

Шаг 1

Филе трески нарежьте на небольшие кусочки, добавьте соль, перец и полейте лимонным соком. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в ней лук и перец. Затем добавьте помидоры и томите на небольшом огне ещё примерно 10 минут.

Шаг 2

Выключите и переложите половину овощей на тарелку. Сверху на оставшиеся в сковороде овощи выложите замаринованную рыбу, и на нее только что отложенную часть овощей.

Шаг 3

Залейте рыбу с овощами кокосовым молоком и поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте паприку, уменьшите огонь и томите под закрытой крышкой ещё 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с отваренным белым рисом и свежим ржаным хлебом. По желанию украсьте свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении