Воздушная самса из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Воздушная самса из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Самса представляет собой выпечку из слоеного, пресного или дрожжевого теста с мясной или овощной начинкой. Чаще всего самсу готовят с начинкой из рубленого мяса говядины или баранины в сочетании с луком и пряными специями, усиливающими вкус и аромат. Помимо мяса, в качестве начинки для самсы может быть использован картофель с сыром, чечевица или горох, яйца и зелень. Приготовить самсу в домашних условиях достаточно просто, главное следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,15кКал
Белки9,21грамм
Жиры17,12грамм
Углеводы24,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 17 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы самса с мясным фаршем была вкусной и полезной, используйте свежее мясо с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните проточной холодной водой, зелень вымойте водой от мусора и грязи, яичный желток отделите от белка. Говядину вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению начинки для выпечки, для этого говядину нарежьте некрупными кусочками и пропустите через мясорубку два раза для максимальной мягкости и однородности фарша. Присоедините к фаршу мелкорубленный лук, соль и перец, тертый через терку чеснок и мелко измельченную зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

Возьмите слоеное дрожжевое тесто, сверните тесто в рулет и нарежьте небольшими кусочками для формирования самсы. Припылите мукой рабочую поверхность и возьмите один кусочек теста. Поставьте его срезом вверх, немного придавите рукой и раскатайте в небольшой круг. Выложите в центр круга мясную начинку и сформируйте прямоугольную самсу. Сформированный треугольник выложите на застеленный пергаментом противень и проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой.

Шаг 3

По мере готовности всей выпечки, смажьте ее сверху слегка взбитым яичным желтком и посыпьте семенами кунжута. Отправьте самсу в разогретую до 180 °С духовую печь выпекаться в течение 30 минут до появления румяности.

произвести впечатление

Воздушную самсу из слоеного дрожжевого теста с фаршем подавайте в горячем виде, дополнив выпечку пикантным соусом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении