Воздушная самса из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Воздушная самса из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Самса представляет собой выпечку из слоеного, пресного или дрожжевого теста с мясной или овощной начинкой. Чаще всего самсу готовят с начинкой из рубленого мяса говядины или баранины в сочетании с луком и пряными специями, усиливающими вкус и аромат. Помимо мяса, в качестве начинки для самсы может быть использован картофель с сыром, чечевица или горох, яйца и зелень. Приготовить самсу в домашних условиях достаточно просто, главное следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Калории 290,15 кКал
Белки 9,21 грамм
Жиры 17,12 грамм
Углеводы 24,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 17 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы самса с мясным фаршем была вкусной и полезной, используйте свежее мясо с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните проточной холодной водой, зелень вымойте водой от мусора и грязи, яичный желток отделите от белка. Говядину вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению начинки для выпечки, для этого говядину нарежьте некрупными кусочками и пропустите через мясорубку два раза для максимальной мягкости и однородности фарша. Присоедините к фаршу мелкорубленный лук, соль и перец, тертый через терку чеснок и мелко измельченную зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

Возьмите слоеное дрожжевое тесто, сверните тесто в рулет и нарежьте небольшими кусочками для формирования самсы. Припылите мукой рабочую поверхность и возьмите один кусочек теста. Поставьте его срезом вверх, немного придавите рукой и раскатайте в небольшой круг. Выложите в центр круга мясную начинку и сформируйте прямоугольную самсу. Сформированный треугольник выложите на застеленный пергаментом противень и проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой.

Шаг 3

По мере готовности всей выпечки, смажьте ее сверху слегка взбитым яичным желтком и посыпьте семенами кунжута. Отправьте самсу в разогретую до 180 °С духовую печь выпекаться в течение 30 минут до появления румяности.

произвести впечатление

Воздушную самсу из слоеного дрожжевого теста с фаршем подавайте в горячем виде, дополнив выпечку пикантным соусом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении