Низкокалорийный суп из шампиньонов, брокколи и моркови

Низкокалорийный суп из шампиньонов, брокколи и моркови

Правильное питание предполагает собой разнообразный и сбалансированный рацион, включающий блюда, имеющие высокую пищевую ценность и невысокую калорийность. Правильно подобрав ингредиенты, каждое блюдо можно сделать вкусным и питательным. Особое место при ведении здорового питания занимают супы, которые являются обязательными в повседневном рационе, при этом необходимо использовать правильные ингредиенты, такие как нежирное мясо, овощи, бобовые и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20,74кКал
Белки1,25грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
20 мл = 20 г
250 г
20 мл = 20 г
100 г
40 мл = 40 г
500 мл = 500 г
950 мл = 950 г
1 зубчик = 5 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы грибной суп с овощами был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие грибы. Отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Грибы очистите и промойте водой несколько раз, овощи очистите от кожуры и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовьте овощи для супа, для этого вымытую капусту брокколи разделите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, лук, чеснок и морковь измельчите мелкими кубиками, стебель сельдерея нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению супа, для этого в кастрюлю налейте небольшое количество растительного масла, поставьте кастрюлю на огонь и присоедините к маслу грибы. Тушите грибы на умеренном огне примерно 5 минут, затем добавьте к ним соевый соус, обжаривайте грибы еще несколько минут и выложите на тарелку.

Шаг 3

Тем временем в бульон от грибов выложите лук, морковь, брокколи, сельдерей и чеснок, перемешайте ингредиенты и добавьте к ним овощной бульон и воду. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут до мягкости овощей. По мере готовности овощей, измельчите их с помощью блендера до состояния пюре. Добавьте к овощам грибы и варите суп еще 7 минут, в конце добавьте лимонный сок, перемешайте готовое блюдо и уберите с плиты.

произвести впечатление

Низкокалорийный суп из шампиньонов, брокколи и моркови подавайте в горячем виде, дополнив блюдо мелкорубленной зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении