Торт с кремом «Пломбир»

Торт с кремом «Пломбир»

Торт с кремом «Пломбир» станет настоящим шедевром на вашей кухне. Да, потратить время на него придется, но результат оцените и вы, и окружающие. Нежный и воздушный крем отлично сочетается с коньячным сиропом, и делает торт более пикантным, насыщенным и вкусным. Его аромат напомнит вам детство!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 316,58 кКал
Белки 4,73 грамм
Жиры 21,44 грамм
Углеводы 27,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
250 г
7 шт. = 420 г
1.5 стакан = 270 г
0.6 стакан = 78 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 стакан = 100 г
3 ч. л. = 24 г
3 ст. л. = 60 г
20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уберите из рецепта коньяк, чтобы готовый торт был более полезным. Используйте сметану домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃, растопите сливочное масло.

Шаг 1

Смешайте 5 яиц, 140 г сахара при помощи миксера. Постепенно добавьте муку, 2 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли и 2 ст.л. кукурузного крахмала, размешайте до однородной консистенции. Вылейте тесто в форму для выпечки, выпекайте бисквит 35 минут. После остывания, заверните бисквит в пищевую пленку на 5 часов.

Шаг 2

Соедините 2 яйца и 200 г сахара, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала и сметану, хорошо перемешайте. Варите на небольшом огне 10 минут, постоянно перемешивайте, добавьте растопленное масло. Остудите, отправьте крем в холодильник на 1 час.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте воду, 1 ч.л. ванильного сахара и 35 г сахара, доведите до кипения. Остудите, добавьте коньяк.

Шаг 4

Бисквит разделите на 3 части. Каждый корж пропитайте коньячным сиропом, помажьте кремом. Сложите коржи друг на друга, и промажьте кремом верх и бока. Украсьте торт кусочками белого шоколада и кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Чтобы торт получился насыщенным и пропитанным, поставьте его на ночь в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении