Торт с кремом «Пломбир»

Торт с кремом «Пломбир»

Торт с кремом «Пломбир» станет настоящим шедевром на вашей кухне. Да, потратить время на него придется, но результат оцените и вы, и окружающие. Нежный и воздушный крем отлично сочетается с коньячным сиропом, и делает торт более пикантным, насыщенным и вкусным. Его аромат напомнит вам детство!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории316,58кКал
Белки4,73грамм
Жиры21,44грамм
Углеводы27,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
250 г
7 шт. = 420 г
1.5 стакан = 270 г
0.6 стакан = 78 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 стакан = 100 г
3 ч. л. = 24 г
3 ст. л. = 60 г
20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уберите из рецепта коньяк, чтобы готовый торт был более полезным. Используйте сметану домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃, растопите сливочное масло.

Шаг 1

Смешайте 5 яиц, 140 г сахара при помощи миксера. Постепенно добавьте муку, 2 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли и 2 ст.л. кукурузного крахмала, размешайте до однородной консистенции. Вылейте тесто в форму для выпечки, выпекайте бисквит 35 минут. После остывания, заверните бисквит в пищевую пленку на 5 часов.

Шаг 2

Соедините 2 яйца и 200 г сахара, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала и сметану, хорошо перемешайте. Варите на небольшом огне 10 минут, постоянно перемешивайте, добавьте растопленное масло. Остудите, отправьте крем в холодильник на 1 час.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте воду, 1 ч.л. ванильного сахара и 35 г сахара, доведите до кипения. Остудите, добавьте коньяк.

Шаг 4

Бисквит разделите на 3 части. Каждый корж пропитайте коньячным сиропом, помажьте кремом. Сложите коржи друг на друга, и промажьте кремом верх и бока. Украсьте торт кусочками белого шоколада и кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Чтобы торт получился насыщенным и пропитанным, поставьте его на ночь в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении