Фисташковый бисквитный торт

Фисташковый бисквитный торт

Фисташковый бисквитный торт — яркий и оригинальный десерт. Он несложно готовится, но при этом получается необычным, ярким и потрясающе вкусным. Подавайте торт с чаем или кофе.
Калории 331,87 кКал
Белки 11,61 грамм
Жиры 20,94 грамм
Углеводы 26,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 18 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

8 шт. = 480 г
200 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
20 г

Для начинки и крема

180 г
1 стакан = 250 г
2 стакан = 420 г
2 стакан = 300 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фисташки для теста разрежьте пополам, вымочите 10 минут, обсушите полотенцем, затем обжарьте на сухой сковороде. Включите духовку на разогрев и подготовьте кольца для коржей.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте муку и обжаренные орешки. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте 35 минут в разогретой до 180 °C духовке. После дейте хорошо остыть, замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. На следующий день разделите бисквит острым ножом на три коржа.
Муку добавляйте порционно, ее может понадобиться чуть меньше.

Шаг 2

Для начинки фисташки измельчите блендером и смешайте со сгущенкой. В отдельной миске взбейте все ингредиенты для крема.

Шаг 3

Поставьте в кольцо один корж, смажьте слоем крема, поверх выложите слой фисташковой начинки, накройте следующим коржом и повторяйте слои. Верхний корж просто промажьте кремом. Уберите в холодильник на ночь, накрыв пленкой или объемной крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте торт тертым шоколадом и украсьте взбитыми сливками из баллончика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, сначала бисквит доходит ночь в холодильнике, а затем весь торт пропитывается еще одну ночь :) На самом деле, это не обязательные пункты, но так торт получится намного вкуснее.
20.08.24 в 09:38
Вероника Е.
почему 41 час?
17.08.24 в 15:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении