Нежная паста с кабачком

Нежная паста с кабачком

Приготовьте вкусное, ароматное блюдо с нежным лососем и сочной итальянской пастой: идеальное сочетание продуктов в одном блюде. Это отличный и полноценный ужин, который быстро готовится. Сочетание кабачков и зеленого горошка придаст летнее настроение. А аромат белого вина добавит пикантную нотку.
Калории 104,17 кКал
Белки 7,66 грамм
Жиры 5,64 грамм
Углеводы 3,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
120 г
60 г
50 мл = 50 г
20 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно потушить в кокосовом молоке или сливках, добавив помидоры черри, шпинат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке. Филе рыбы нарежьте кубиками. Укроп мелко нарежьте. Поставьте подсоленную воду для макарон закипать.

Шаг 1

Обжарьте на разогретой сковороде нарезанный кабачок с горошком и чесноком, влейте вино и тушите 5 минут.

Шаг 2

Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте пасту из воды на дуршлаг примерно за 2 минуты до ее готовности.

Шаг 3

Половину тушеных овощей измельчите в блендере, а вторую половину отложите.

Шаг 4

В сковороде из-под соуса обжарьте кусочки лосося, добавьте макароны и измельченный соус. Перемешайте и тушите ингредиенты 2 минуты.

Шаг 5

Подайте пасту с семгой в порционной тарелке, полив ее отложенным овощным соусом, присыпав тертым сыром и измельченным укропом.

произвести впечатление

Для придания блюду особого вкуса и пикантности добавьте креветок, сухого эстрагона и копченую паприку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали рецепт.
06.10.25 в 11:24
Софья
сочетание вкусов непонятно, в рецепте забыли написать томатнуж пасту, вробще непонятно куда ее девать
30.09.25 в 17:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении