Полезный рис с баклажанами

Полезный рис с баклажанами

Рис — это однолетняя зерновая культура, которую начали возделывать аж 9 тысяч лет назад на территории Юго-Восточной Азии. В Европу рис завезли ближе к 8 веку, а в Россию — в 15. Сейчас существует несколько сортов риса: бурый, белый, черный, жасмин, басмати, красный. В состав такого злака входят витамины Е, К, РР, группы В (В1, В2, В3, В6), а также макро— и микроэлементы (калий, фосфор, железо, цинк, йод, селен и др.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,5кКал
Белки1,75грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы16,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки по возможности не используйте подсолнечное и кукурузное масло, так как м них содержится минимальное количество насыщенных кислот. Отдайте предпочтение кокосовому, рапсовому, оливковому или льняному.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, промойте, мелко нарежьте. Вымойте баклажан, обрежьте концы, нарежьте брусками среднего размера.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте столовую ложку растительного масла. Всыпьте лук и морковь. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь – мягкой.

Шаг 2

В сковородку к овощам добавьте рис. Влейте воду, поперчите, посолите, смешайте. Готовьте под закрытой крышкой на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 3

Разогрейте отдельную сковородку, влейте растительное масло, выложите баклажаны. Обжарьте на среднем огне до румяности. Выложите баклажаны к рису, смешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим на индивидуальной сервировочной посуде. Посыпьте белыми или черными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении