Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, рис с баклажанами идеально подойдет как в качестве обеда, так и ужина. Блюдо является низкокалорийным, а к нему можно приготовить курицу или рыбу. Подавайте с любимым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,52кКал
Белки1,89грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы16,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками. Вымойте баклажан, обрежьте концы, нарежьте брусками среднего размера.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте 1 ст.л. растительного масла. Всыпьте лук и морковь. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь – мягкой.

Шаг 2

В сковородку к овощам добавьте рис. Влейте воду, поперчите, посолите, смешайте. Готовьте под закрытой крышкой на небольшом огне 10 минут, затем положите томатную пасту и тушите еще 15-20 минут.

Шаг 3

Разогрейте отдельную сковородку, влейте растительное масло, выложите баклажаны. Обжарьте на среднем огне до румяности. Выложите баклажаны к рису, смешайте. Тушите все вместе еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте рис с баклажанами к курице или рыбе. Посыпьте белыми или черными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении