Рассыпчатый булгур с курицей

Рассыпчатый булгур с курицей

Рассыпчатый булгур, куриное мясо, ароматные специи — это сочетание продуктов, которые дают сытость на обед или ужин. Нежный и вкусный, рассыпчатый булгур, чем-то напоминающий перловку, пикантное и сочное мясо курицы обязательно понравятся всем. Особенно это блюдо подойдет тем, кто следит за своим питанием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,1кКал
Белки8,07грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
320 мл = 320 г
130 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К булгуру можно добавить сладкий перец, томаты, брокколи или грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте булгур в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Голени помойте и обсушите. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Подготовленные голени посыпьте специями, солью и перцем. Форму для запекания смажьте маслом и высыпьте в нее булгур.

Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Уложите лук на булгур в форму. Сверху на лук положите мясо и залейте водой. Форму накройте плотно фольгой.

Шаг 3

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Блюдо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

К блюду можно подать томатный или грибной соус, пшеничные лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении