Манный пирог с мандаринами и изюмом

Манный пирог с мандаринами и изюмом

Мандарин — оранжевый плод рода цитрусовых, имеющий размеры меньше, чем у апельсина. Используются в пищу такие фрукты уже много тысяч лет подряд. Специально культивировать мандарины начали 3000 лет назад в Юго-Восточной Азии и в Африке, а на территории Европы они появились всего 300 лет назад. В мандаринах содержатся витамины группы В, С, макро— и микроэлементы (калий, фосфор, кальций), кислоты, фитонциды, эфирные масла.
Калории 186,88 кКал
Белки 5,44 грамм
Жиры 6,04 грамм
Углеводы 28,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
0,75 стакан = 135 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
1 шт. = 70 г
2 стакан = 410 г
1 стакан = 150 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мандарин с плотной кожурой – он будет более сочным и сладким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте манку с кефиром, оставьте на 30 минут. Очистите мандарин. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, слейте воду. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

В смесь из манки и кефира всыпьте сахар. Вбейте яйца, всыпьте ванилин, разрыхлитель теста, все смешайте. Добавьте изюм, дольки мандарина, перемешайте.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите и разровняйте получившееся тесто, посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую духовку, готовьте в течение 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог немного остывшим на сервировочном подносе или блюде к чаю или кофейному напитку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, ошибку исправили, спасибо, что заметили!
24.01.24 в 18:18
Юлия
В списке ингредиентов есть слоёное тесто, в описании приготовления пирога его нет. Исправьте ошибку
23.01.24 в 09:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении