16 октября 2021
Манный пирог с мандаринами и изюмом

Манный пирог с мандаринами и изюмом

Мандарин — оранжевый плод рода цитрусовых, имеющий размеры меньше, чем у апельсина. Используются в пищу такие фрукты уже много тысяч лет подряд. Специально культивировать мандарины начали 3000 лет назад в Юго-Восточной Азии и в Африке, а на территории Европы они появились всего 300 лет назад. В мандаринах содержатся витамины группы В, С, макро— и микроэлементы (калий, фосфор, кальций), кислоты, фитонциды, эфирные масла.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории186,88кКал
Белки5,3грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы27,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
0.75 стакан = 135 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
2 стакан = 412 г
1 стакан = 150 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мандарин с плотной кожурой – он будет более сочным и сладким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте манку с кефиром, оставьте на 30 минут. Очистите мандарин. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, слейте воду. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

В смесь из манки и кефира всыпьте сахар. Вбейте яйца, всыпьте ванилин, разрыхлитель теста, все смешайте. Добавьте изюм, дольки мандарина, перемешайте.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите и разровняйте получившееся тесто, посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую духовку, готовьте в течение 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог немного остывшим на сервировочном подносе или блюде к чаю или кофейному напитку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, ошибку исправили, спасибо, что заметили!
24.01.24 в 18:18
Юлия
В списке ингредиентов есть слоёное тесто, в описании приготовления пирога его нет. Исправьте ошибку
23.01.24 в 09:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении