Сочный тунец, запеченный в духовке, под сырной корочкой

Сочный тунец, запеченный в духовке, под сырной корочкой

Тунец — морская рыба, являющаяся поставщиков ценных витаминов, минералов и жирных кислот, благоприятно воздействующих на организм. Регулярное включение тунца в рацион способно повысить уровень полезного холестерина, укрепить иммунитет и обеспечить хорошую работу пищеварения. Мясо тунца имеет широкое распространение в кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам, его варят, жарят, тушат и запекают, а также используют для приготовления супов и салатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112кКал
Белки18,07грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
75 г
200 г
150 г
10 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченный в духовке тунец с сыром был вкусным и полезным, используйте для приготовления блюда свежую тушку рыбы с хорошим видом, приятным запахом и плотной текстурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Свежую рыбу, по необходимости выпотрошите и очистите от чешуи, вымойте рыбу тщательно водой внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, помидоры черри ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенную рыбу разрежьте на порционные кусочки, выложите на смазанный маслом противень, сбрызните соком лимон и посолите. Посыпьте тунца специями по вкусу и полейте каждый кусочек рыбы оливковым маслом.

Шаг 2

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистости. По мере готовности лука переложите его на стейки тунца, сверху на лук выложите натертый сыр. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите сверху на сыр. Отправьте блюдо в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться примерно 30 минут.

произвести впечатление

Сочного тунца, запеченного в духовке, под сырной корочкой подавайте совместно с салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении