16 октября 2021
Таратор на простокваше

Таратор на простокваше

Таратором в Болгарии называют холодный суп, который особенно приятно освежает в летний жаркий день. Сочетание этих продуктов совсем не сложное: простокваша, огурцы, чеснок и укроп. Однако немаловажным отличием от знакомых нам блюд является наличие грецких орехов. Они придают невероятный вкус и аромат блюду.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории35,6кКал
Белки2,09грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 мл = 250 г
1 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы очистите и нарежьте кусочками. Продавите чеснок и орехи. Нарежьте мелко укроп.

Шаг 1

Положите в миску огурцы, внесите чеснок. Залейте простоквашей, добавьте уксус и разбавьте водой. Внесите орехи, укроп и растительное масло.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо подавайте разогретым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении