Ароматный суп из подберезовиков со свежей зеленью

Ароматный суп из подберезовиков со свежей зеленью

Подберезовики — это достаточно распространенные грибы на территории Евразии, Северной и Южной Америки. Растут такие грибы преимущественно в лиственных и смешанных лесах. Некоторые даже считают, что подберезовики вторые по вкусу после боровиков. Также эти грибочки ценят за высокое количество белка, витаминов С, группы В, Е, Д, РР. Подберезовики — это еще и отличный антиоксидант, но употреблять их в пищу нужно, как и все грибы, с осторожностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,14кКал
Белки1,99грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Собирая грибы или выбирая их в магазине, обратите внимание, чтобы подберезовики были цельными без гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, промойте, нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите. Лук мелко накрошите, морковь натрите на среднюю терку. Грибочки промойте, порежьте. Чеснок очистите, измельчите ножом или под прессом. Зелень промойте, мелко накрошите.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю выложите грибы, залейте водой, посолите. Варите в течение 40 минут.

Шаг 2

Всыпьте к грибам нарезанный картофель. Спустя 8-10 минут добавьте морковь, лук и лавровый лист. Варите 10-15 минут. Добавьте чеснок, зелень.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим к хлебу или пампушкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении