15 ноября 2021
Помидоры с капустой на зиму

Помидоры с капустой на зиму

Русскую кухню невозможно представить без заготовок на зиму. Именно в них содержится основной источник витаминов, которые так нужны нам в зимние холода. Очень часто в заготовках используют помидоры и капусту. Помидоры можно комбинировать с различными маринадами и овощами. Польза консервированной капусты для организма человека колоссальна. В ней содержится большое количество витамина С, который очень полезен для состояния кожи, зубов, а также для всех процессов метаболизма!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,51кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

1 шт. = 890 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 20 г
3 зубчик = 15 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в заготовках меньше чеснока. Благодаря этому снижается острота блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Хорошо промойте овощи и зелень. Удалите верхние листы капусты. Очистите морковь и зубчики чеснока.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту на разделочной доске. Затем натрите очищенную морковь на мелкой терке и нарежьте тонкими пластиками зубчики чеснока.

Шаг 2

Поставьте на газ кастрюлю с водой, добавив в нее лавровый лист, соль, сахар, черный перец горошком. После кипения добавьте необходимое количество уксуса.

Шаг 3

На дно заготовленной банки выложите пластинки чеснока и петрушку. Далее выложите слой нашинкованной капусты и положите сверху два помидора.

Шаг 4

Заполните капустой банку до 2/3 высоты, положите еще 2 помидора. Добавьте в банку тертую морковь, чеснок и лавровый лист.

Шаг 5

Заполните банку до верхнего края капустой и залейте готовый маринад.

Шаг 6

Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Подставьте под банку тарелку, потому что в процессе брожения излишки и пена будут выливаться из банки. Готово!

произвести впечатление

Подавайте помидоры с капустой как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, да, уже через три дня можно будет подавать к столу! Попробуйте! 😉
03.12.21 в 09:20
сергей Щ.
И, что - через три дня готова...!?
01.12.21 в 16:08
Юлия Ш.
Еще один вариант заготовок в мою копилку. Благодарю
18.11.21 в 17:14