22 ноября 2021
Хот-дог с хрустящими креветками

Хот-дог с хрустящими креветками

Хот-дог с хрустящими креветками - это изысканное сочетание самых разных вкусов. Они объединяются в ансамбль и приводят в гастрономический восторг каждого, кто попробует это блюдо. Его приготовление не займет много времени, но еще быстрее они закончатся - такие уж вкусные!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,18кКал
Белки8,87грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы23,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
7 шт. = 140 г
3 лист = 42 г
60 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Креветки можно не готовить во фритюре, а обжарить с небольшим количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и очистите креветки, тщательно промойте овощи.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте помидоры и лук.

Шаг 2

Переложите овощи в миску, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

В глубокой емкости вилкой взбейте яйцо до однородной массы, затем постепенно введите муку и перемешайте.

Шаг 4

Каждую креветку опустите в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях панко.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте масло (его должно быть много, как для фритюра) и обжаривайте креветки с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 6

Обжаренные креветки выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 7

В небольшой емкости смешайте сметану и брусничный соус.

Шаг 8

Подогрейте немного булочки для хот-догов, раскройте их и выложите овощной салат. Сверху полейте соусом.

Шаг 9

Выложите на каждый хот-дог креветки, украсьте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении