Ватрушка без духовки

Ватрушка без духовки

Название этого блюда произошло от слова «ватра»-огонь, очаг. Во многих народах( украинских, польских, хорватских и ) имеет одинаковое значение. Имеет как правило форму круга (символизировала солнце). Раньше готовилась большой, ее делили на части и ели за праздничным столом. Обычно в приготовлении использовали дрожжевое тесто. Мы предлагаем вам быстрый вариант этого невероятно вкусного пирога. Выпекание на сковороде не требует особого труда, а ватрушка получается нежной и очень вкусной
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,58кКал
Белки8,72грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы44,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовление сливочное масло, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество ингредиентов, муку просейте, курагу промойте и залейте водой

Шаг 1

Соедините яйца, сахар и сметану. Взбейте венчиком. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 2

Порционно добавляйте просеянную муку, каждый раз перемешивая. В самом конце добавьте разрыхлитель или соду.

Шаг 3

Курагу достаньте из воды, обсушите. И порежьте кубиками.

Шаг 4

Сковороду смажьте маслом, вылейте готовое тесто и сверху аккуратно разложите творог

Шаг 5

На творог равномерно рассыпьте курагу.

Шаг 6

Закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте примерно 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении