Судак с кабачком в сметане

Судак с кабачком в сметане

В русской кухне отдельной главой прописаны блюда из рыбы, особенно блюда из судака! Эта рыба не особо костистая и при правильном приготовлении получается очень нежной. Рыбу можно пожарить, отварить, но лучше всего ее запекать. Такой способ позволит сохранить все макро- и микроэлементы, которыми он очень богат! Это множество незаменимых аминокислот и витаминов! Судак отлично сочетается с кабачком и репчатым луком. Заливка на основе сметаны, розмарина и майорана сделает блюдо еще нежнее и вкуснее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,48кКал
Белки6,44грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении филе судака с кабачком используйте сметану с меньшей степенью жирности. Благодаря этому, блюдо будет менее калорийным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте филе судака. Помойте овощи. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи. Натрите чеснок на крупной терке. Поставьте духовку на разогрев до 190 С.

Шаг 1

Нарежьте филе судака кусочками среднего размера на чистой разделочной доске. Нарежьте кольцами репчатый лук и кабачок.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте сметану и тертый чеснок. Розмарин и майоран добавьте по вкусу.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты в миске и залейте небольшим количеством кипяченой воды. Хорошо перемешайте все до однородной массы.

Шаг 4

В чистую форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите нарезанный кабачок и репчатый лук. Затем выложите кусочки филе судака. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Залейте блюдо заготовку блюда заранее приготовленной смесью на основе сметаны, чеснока, розмарина и майорана.

Шаг 6

Запекайте блюдо в разогретой до 190 С духовке 25 минут. После этого вытащите форму из духовки и оставьте блюдо на 5 минут.

Шаг 7

Порционно разрежьте блюдо из судака и выложите на тарелки. Судак с кабачком в сметане готов!

произвести впечатление

Выложите судак с кабачком в сметане на красивую тарелку. Украсьте блюдо свежей мелконарезанной зеленью, например, зеленым луком или укропом. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Б.
Сделай с минтаем. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
16.03.22 в 10:53
Юлия Ш.
Хороша рыбка, еще и со сметанкой!
18.11.21 в 16:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении