Судак с картошкой и солеными огурчиками

Судак с картошкой и солеными огурчиками

Как известно, рыба невероятно полезна для организма человека, поэтому специалисты советуют непременно включать ее в свой рацион.В свою очередь, употребление судака в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, снижению уровня холестерина и уменьшению риска инфарктов и инсультов.Приготовьте судака с овощами по этому рецепту. Получится прекрасный и полезный ужин для всей семьи! Изюминкой блюда являются соленые огурчики, которые отлично сочетаются с рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,46кКал
Белки7,25грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
300 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в форму небольшое количество воды. Так блюдо будет тушиться и готовиться на пару, что сделает его гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте судака на наличие костей, ополосните холодной водой и промокните бумажными салфетками. Очистите красный лук, морковь и картофель. С корнишонов слейте жидкость. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими дольками. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а лук — полукольцами.

Шаг 2

Корнишоны нарежьте крупной соломкой. Судака нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Выложите рыбу и овощи в большую миску. Приправьте все солью, перцем, травами и розмарином. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее рыбу с овощами. Накройте форму фольгой и сделайте в ней несколько отверстий для выхода пара. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 30-40 минут до готовности. За 10 минут до окончания готовки снимите с формы фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Шаг 5

Подайте судака с овощами, посыпав сверху рубленым свежим укропом. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении