28 ноября 2021
Синнабон с яблоками и рикоттой

Синнабон с яблоками и рикоттой

Сочетание яблок и корицы можно назвать по-настоящему классическим. Десерты и выпечка с такой начинку всегда будут беспроигрышным вариантом для чаепития или праздника.Приготовьте синнабоны по этому рецепту, и вы точно не прогадаете. Кисло-сладкие яблоки, ароматная корица и нежная глазурь из рикотты — что еще нужно для идеального десерта!Яблоки вы можете взять любые по вашему вкусу. Для приготовления отлично подойдут плоды сорта «Гренни Смит». Рикотту по желанию вы можете заменить на творог.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,15кКал
Белки4,83грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы34,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3.5 стакан = 455 г
20 г
200 мл = 200 г
90 г
3 ст. л. = 75 г

Для начинки и сырной глазури

2 шт. = 500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 20 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите яблоки от кожуры и семечек. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Подогрейте молоко до теплого состояния и влейте в большую глубокую миску. Раскрошите руками свежие дрожжи и добавьте в теплое молоко. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Оставьте дрожжевую смесь на 10-15 минут. За это время она должна немного подойти и покрыться пузырями. Добавьте в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите эластичное тесто, сформируйте из него шар и выложите в миску. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час.

Шаг 2

Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками размером 5-7 мм.

Шаг 3

Выложите яблоки в небольшую миску. Добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара и 2 столовые ложки молотой корицы. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Готовой тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм. Выложите на тесто равномерным слоем яблоки с сахаром и корицей.

Шаг 5

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и разрежьте на 6 частей. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в нее получившиеся заготовки. Отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180°С.

Шаг 6

Приготовьте сырную глазурь. В миске взбейте рикотту, сахарную пудру и 50 мл молока.

Шаг 7

Готовые синнабоны немного остудите и полейте сырной глазурью.

Шаг 8

Синнабоны с яблоками и рикоттой готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте синнабоны орешками и цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении