16 ноября 2021
Судак с овощами в томатном соусе в мультиварке

Судак с овощами в томатном соусе в мультиварке

Судак — один из лучших видов пресноводных рыб, которые очень часто используют в кулинарии. Он обладает отличным вкусом и текстурой. К тому же в нем совсем немного костей, поэтому его можно смело давать детям.Предлагаем вам приготовить судака в мультиварке с овощами в томатном соусе. Благодаря специальной программе и таймеру, сделать это очень просто. Легкое и пикантное овощное рагу отлично дополняет жареное филе судака. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,2кКал
Белки9,45грамм
Жиры0,41грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
5 веточка = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите судака от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте помидор, кинзу и базилик. Очистите морковь и красный лук.

Шаг 1

Нарежьте морковь, красный лук и помидор небольшими кубиками. Кинзу крупно порубите.

Шаг 2

Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте растительное масло. Обжарьте судака в течение 15 минут с обеих сторон до готовности. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Готового судака переложите на время в тарелку, накройте его, чтобы он не остыл.

Шаг 3

Добавьте еще немного масла в чашу мультиварки. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте помидоры, кинзу, томатную пасту, сушеный чеснок, соль и черный перец. Перемешайте, влейте немного воды (примерно, треть стакана) и включите программу «Тушение». Тушите овощи под крышкой в течение 15 минут.
Установите сверху на чашу мультиварки корзину для приготовления на пару и выложите в нее судака. Так он не остынет и будет подогреваться, пока тушатся овощи.

Шаг 4

Выложите судака и тушеные овощи на тарелку. Украсьте блюдо листьями базилика и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к блюду молодой или консервированный зеленый горошек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мадина О.
Везде пишут, что оливковое масло лучше не использовать для жарки, берите гхи или кокосовое🙂
16.11.21 в 14:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении