3 ноября 2021
Крепкий холодец из свиных ножек

Крепкий холодец из свиных ножек

Это традиционный рецепт холодца, который используют с давних времен. Применение в рецепте свиных ножек позволяет достичь максимально плотного желейного слоя, без использования дополнительных желирующих ингредиентов. При длительной варке свиных ножек, получается густой тягучий бульон. На ощупь дающий липкий эффект. Добавив в бульон говяжьи ножки, вы снизите его жирность и увеличите плотность холодца.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,41кКал
Белки14,82грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

800 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте говяжьи ножки, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ножки хорошенько промойте, осмотрите на наличие щетины. Если щетина присутствует, то зажгите огонь и убавив его до медленного, хорошо опалите ножки. Морковь, лук и чеснок очистите. Петрушку промойте и разложите сушиться.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Опустите в нее овощи, перец и лавровый лист. Как вода закипит, добавьте соль и мясо.

Шаг 2

Варить мясо необходимо порядка 5-6 часов. В процессе варки мясо начнет отходить от кости. Достаньте его и разделите на волокна.

Шаг 3

Бульон процедите через марлю или сито (предотвратив попадание костей). Попробуйте бульон на соль и перец. И добавьте специи по необходимости.

Шаг 4

Мясо разложите в необходимые формы и добавьте чеснок.

Шаг 5

Залейте бульоном и поставьте в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении