1 ноября 2021
Цветная капуста на зиму

Цветная капуста на зиму

Белый цвет капусты вперемешку с оранжевой морковью смотрится очень ярко и празднично. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, ваши гости будут в восторге. И блюдо будет основным, в качестве закуски. Банки с цветной капустой лучше хранить в погребе. Но и тем, кто проживает в квартирах можно сохранить эту заготовку на зиму, используя прохладное сухое место.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,75кКал
Белки2,29грамм
Жиры2,01грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 6 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте оливковое масло и лимонную кислоту, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту хорошо помыть, морковь почистить. Отмерить нужное количество уксуса, сахара, специй.

Шаг 1

Морковь и чеснок порезать колечками, капусту разобрать на соцветия.

Шаг 2

Налить в кастрюлю воды, немного подсолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, опустить капусту на 10 секунд.

Шаг 3

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем плотненько сложить в стерилизованные банки. Украшая морковью.

Шаг 4

Готовим рассол. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, как закипит добавьте масла, лавровый лист, сахар, соль, перец горошком. Хорошо перемешайте до растворения сахара.

Шаг 5

Залейте капусту готовым рассолом. И добавьте уксуса. Закатайте баки крышкой. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновой печи. А крышки положив в кипящую воду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении