Ежики с мясным бульоном

Ежики с мясным бульоном

Ежики с мясным бульоном — удачное решение для семейного ужина. Удобство в том, что для таких ежиков не нужно специально готовить соус. Они просто отвариваются в кастрюле и подаются вместе с бульоном. Готовить блюдо можно из любого фарша, но менее жирный бульон получается из говядины или птицы. Для экономии времени рис можно отварить заранее. Для вкуса в воду при варке можно добавить лавровый лист, репчатый лук или любимые приправы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,49кКал
Белки13,26грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления фарша берите нежирные куски свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте некрупными кусками. Репчатый лук почистите, разрежьте на две половины. Рис отварите, тщательно промойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Вскипятите воду. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте ежики. Мясо говядины и две половинки луковицы измельчите при помощи блендера, выложите в миску. Вмешайте рис и яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите массу до однородности. Скатайте мясные шарики.

Шаг 2

Отварите ежики. Заготовки выложите в кастрюлю, залейте кипятком, положите оставшиеся половинки лука и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до умеренного и варите под неплотно закрытой крышкой в течение 30 минут.

произвести впечатление

Ежики выложите в глубокие тарелки, налейте мясной бульон, положите в каждую тарелку ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении