Ежики с облепихой

Ежики с облепихой

Ежики с облепихой — необычное, но при этом очень вкусное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо и кисло-сладкие ягоды с терпким вкусом и специфическим фруктовым ароматом. Кроме того, такие ежики очень полезны для здоровья, ведь облепиха содержит в себе свыше 190 питательных веществ, за что ее ягоды и прозвали «святыми плодами». Кстати, в ягодах этого растения содержится в 10 раз больше витамина С, чем в лимоне. А его кора богата серотонином, способным сделать человека счастливее.
Калории 211,98 кКал
Белки 7,03 грамм
Жиры 13,33 грамм
Углеводы 15,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 стакан = 145 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш для ежиков приготовьте самостоятельно. Благодаря этому блюдо станет не только вкуснее, но и натуральнее, что благоприятно скажется на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите заранее до готовности. Репчатый лук очистите, разрежьте на несколько частей и прокрутите через мясорубку, чтобы получилась кашица. Ягоды облепихи промойте, удалите черенки. Помойте и порежьте зелень для подачи. Подготовьте противень, блендер, сотейник и сито.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Переложите фарш в отдельную миску. Добавьте лук, куриные яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. В готовую смесь добавьте вареный рис, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Поставьте ежики запекаться. Из готового фарша слепите небольшие шарики, после чего переложите их на противень. Залейте ежики водой. После этого отправьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 3

Приготовьте соус. Подготовленные ягоды облепихи переложите в блендер. Туда же добавьте соль, перец и сахар. Измельчите ингредиенты до однородного пюре, не трогая при этом косточки. Поместите соус на огонь и проварите его 3-5 минут. После этого переложите полученную массу на сито и аккуратно перетрите, избавляясь от лишнего.

произвести впечатление

Подавайте мясные ежики вместе с соусом из облепихи. По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении