16 мая 2021
Ежики с облепихой

Ежики с облепихой

Ежики с облепихой — необычное, но при этом очень вкусное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо и кисло-сладкие ягоды с терпким вкусом и специфическим фруктовым ароматом. Кроме того, такие ежики очень полезны для здоровья, ведь облепиха содержит в себе свыше 190 питательных веществ, за что ее ягоды и прозвали «святыми плодами». Кстати, в ягодах этого растения содержится в 10 раз больше витамина С, чем в лимоне. А его кора богата серотонином, способным сделать человека счастливее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,98кКал
Белки7,02грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы15,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 стакан = 145 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш для ежиков приготовьте самостоятельно. Благодаря этому блюдо станет не только вкуснее, но и натуральнее, что благоприятно скажется на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите заранее до готовности. Репчатый лук очистите, разрежьте на несколько частей и прокрутите через мясорубку, чтобы получилась кашица. Ягоды облепихи промойте, удалите черенки. Помойте и порежьте зелень для подачи. Подготовьте противень, блендер, сотейник и сито.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Переложите фарш в отдельную миску. Добавьте лук, куриные яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. В готовую смесь добавьте вареный рис, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Поставьте ежики запекаться. Из готового фарша слепите небольшие шарики, после чего переложите их на противень. Залейте ежики водой. После этого отправьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 3

Приготовьте соус. Подготовленные ягоды облепихи переложите в блендер. Туда же добавьте соль, перец и сахар. Измельчите ингредиенты до однородного пюре, не трогая при этом косточки. Поместите соус на огонь и проварите его 3-5 минут. После этого переложите полученную массу на сито и аккуратно перетрите, избавляясь от лишнего.

произвести впечатление

Подавайте мясные ежики вместе с соусом из облепихи. По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении