22 июня 2021
Ежики с глазурью

Ежики с глазурью

Ежики с глазурью — это рассыпчатое печенье с ванильным ароматом, очень нежное и тающее во рту, с изюмом внутри и хрустящей корочкой снаружи, покрытое ароматной шоколадной глазурью и хрустящей обсыпкой. Изюм добавит сладости и сделает лакомство еще более полезным и оригинальным. Благодаря обсыпке из вафельной крошки печенье становится похожим на ежиков, поэтому дети будут в восторге от такого угощения. Шоколадная глазурь с какао, на молоке и сливочном масле, получается блестящей и очень вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории388,83кКал
Белки6,25грамм
Жиры19,41грамм
Углеводы43,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
3 ст. л. = 75 г
4 шт. = 240 г
70 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 стакан = 95 г

Для глазури, обсыпки и подачи

100 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 100 г
5 ст. л. = 125 г
200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с глазурью полезнее, замените сахар стевией или эритритом, а вместо пшеничной муки используйте миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте, отварите вкрутую, извлеките желтки. Все ингредиенты для теста и глазури достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку просейте. Изюм залейте водой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер и пергамент для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром в течение 2 минут. Яичные желтки разомните вилкой, добавьте к маслу, продолжайте взбивать. Добавьте к смеси сметану и ванильный сахар. Взбивайте еще 1 минуту. Добавьте муку и соду. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 2

Испеките печенье. Из теста сформируйте небольшие блинчики, в каждый блинчик заверните изюминку таким образом, чтобы получился шарик. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 3

Украсьте печенье. Растопите в сотейнике масло, добавьте сахар, молоко и какао. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Вафли натрите на терке или измельчите в блендере. Каждый шарик печенья окуните в глазурь, затем обваляйте в обсыпке. Выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте ежики с глазурью с кружкой горячего ароматного какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении