Ежики с красным жгучим перцем

Ежики с красным жгучим перцем

Красный жгучий перец является одной из самых распространенных специй во всем мире. Кто-то использует его в медицинских целях, а вот любители острого добавляют перец в пищу, придавая ей пряное послевкусие. Ежики с красным перцем — необычное горячее блюдо, в котором нежный мясной фарш и сливочная сметана сочетаются со жгучей пряностью, создавая приятный вкусовой баланс. Кстати, красный перец ускоряет метаболизм, благодаря чему уходит лишний вес.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,9кКал
Белки7,16грамм
Жиры18,93грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
0.7 стакан = 126 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 45 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сметану самостоятельно из свежих сливок. Такой продукт будет намного натуральнее магазинного, а блюдо с ним получится вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите до полуготовности, после чего откиньте его на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Репчатый лук очистите и измельчите с помощью блендера или мясорубки. Красный перец ополосните, очистите от семян и мелко порубите. Подготовьте сковороду и глубокое блюдо для подачи.

Шаг 1

Сделайте фарш для ежиков. Выложите в небольшую миску фарш, лук, остывший рис, нарубленный красный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Приготовьте ежики. В небольшую емкость насыпьте муку. Из готового фарша сформируйте одинаковые по размеру мясные шарики. Затем каждый шарик обваляйте в муке со всех сторон. Сковороду с небольшим количеством масла разогрейте, выложите на нее ежики и обжарьте их до аппетитной корочки.

Шаг 3

Приготовьте соус. В пиале смешайте сметану с томатной пастой, чтобы получилась однородная смесь. Туда же добавьте воду, еще раз перемешайте. Залейте готовым соусом ежики, после чего дождитесь кипения. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите ежики еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые ежики к столу горячими. Перед подачей полейте блюдо соусом еще раз, чтобы оно смотрелось аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении