9 июля 2021
Ежики с белым молотым перцем

Ежики с белым молотым перцем

Разнообразьте вкус мясных ежиков с рисом с помощью белого молотого перца. Белый перец — это очищенные от оболочки плоды перечного растения, которые обладают более тонким ароматом. Чтобы получить белый перец, зерна замачивают в морской воде, затем сушат на солнце и снимают кожуру. Считается, что именно белый перец ускоряет обмен веществ и содержит большее количество витамина С. До XVII века перец считался самой дорогой приправой, и белый перец ценился больше.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,09кКал
Белки9,89грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики полезнее, замените томаты в собственном соку на свежие спелые помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду вскипятите и слегка охладите. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Рис промойте и замочите в воде на 30 минут. Яйцо помойте. Петрушку для подачи помойте и просушите, затем мелко нарежьте. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте ежики. Соедините в миске фарш, воду, рис, морковь, яйцо, соль и белый молотый перец. Вымесите фарш и слегка отбейте его о миску. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.

Шаг 2

Выложите ежики в форму и запеките. В форму выложите на дно лук, сверху положите ежики, залейте томатами в собственном соку, равномерно их распределите и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики, посыпав свежей зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении