28 июля 2021
Ежики с гвоздикой

Ежики с гвоздикой

Вкусные и очень ароматные ежики можно приготовить с гвоздикой. Пряность добавляют в томатный соус для котлет. Гвоздика отлично дополняет мясо, придавая ему особую остроту. Имейте в виду, что специя при долгом нахождении в горячем блюде начинает горчить, поэтому после приготовления ежиков стоит удалить бутоны из соуса.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,88кКал
Белки6,58грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы16,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса с гвоздикой и подачи

4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 75 г
4 шт. = 4 г
0.4 ч. л. = 1.6 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики с гвоздикой получились полезнее, готовьте фарш со свежемолотым перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с гвоздикой. Рис помойте. Лук почистите, измельчите блендером или мясорубкой.Совет: Выбирайте для приготовления качественную гвоздику. Проверить это можно, бросив пряность с силой в воду. Она должна либо утонуть, либо плавать вертикально, шляпкой вверх. Если же гвоздика плавает горизонтально — это признак низкого качества.

Шаг 1

Подготовьте крупу. Рис сварите до полуготовности. Это займет примерно 10-12 минут.

Шаг 2

Сделайте фарш. Смешайте в однородную массу мясной фарш, рис, лук. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Приготовьте ежики с гвоздикой. Из фарша сформируйте шарики размером с ладонь. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду воду, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту. Размешайте. Смешайте сахар, гвоздику, корицу и муку. Всыпьте к ежикам. Накройте крышкой. Огонь убавьте. Тушите 20-25 минут.
Наиболее тонкий аромат дает шляпка гвоздики, а жгучесть — черешки.

произвести впечатление

Посыпьте ежики с гвоздикой зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении