13 августа 2021
Ежики со стеблями укропа

Ежики со стеблями укропа

Соус из стеблей укропа прекрасно подходит к различным мясным и рыбным блюдам, супам, овощным заготовкам и салатам. Попробуйте приготовить ежики со стеблями укропа — блюдо получится очень ароматным, с освежающим пряным вкусом, сочетающим в себе остроту и кислинку, с соусом красивого зеленого цвета. Укропный соус легко готовится, не требует каких-то особых продуктов, его также можно использовать для заправки картофеля, подавать к соленой выпечке, использовать, как начинку для блинчиков.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,83кКал
Белки9,56грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
0.7 стакан = 126 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.4 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г

Для соуса и подачи

1 зубчик = 5 г
0.4 ч. л. = 4 г
1 стакан = 210 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики со стеблями укропа полезнее, используйте сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш из индейки при необходимости разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук и чеснок почистите. Морковь помойте и почистите. Куриное яйцо помойте. Укроп помойте и обсушите, отделите листья от стеблей, отложите их для подачи. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Репчатый лук мелко покрошите. Морковь натрите на терке. Смешайте мясной фарш с рисом, луком, морковью, солью, приправой и яйцом.

Шаг 2

Сделайте соус. Стебли укропа мелко порежьте. Пропустите через мясорубку с мелкой сеткой чеснок и стебли укропа. Смешайте со сметаной и солью.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Из фарша сформируйте небольшие шарики, поместите их в сотейник, залейте соусом, аккуратно перемешайте. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики со стеблями укропа, украсив блюдо листьями укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
без яйца ёжики лучше держат форму и вкуснее,когда лук и морковь обжариваются без добавления в фарш.
19.02.24 в 10:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении