26 августа 2021

Сосиски в духовке

Сосиски в духовке, запеченные в тесте — отличный вариант перекуса или завтрака. Сосиску в тесто можно завернуть полностью или частично, просто или креативно. Классический способ заворачивания сосиски: нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом и посыпают сыром. С основным компонентом также можно экспериментировать: попробуйте копченые охотничьи сосиски, баварские сосиски с сыром или сардельки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271кКал
Белки9,11грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

10 шт. = 600 г
2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 75 г
90 г
2 шт. = 120 г
12 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.7 стакан = 140 г

Для смазывания и подачи

1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сосиски в духовке полезнее, используйте цельнозерновую муку и исключите сахар из рецепта.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Куриные яйца помойте. У одного яйца отделите желток. Сосиски очистите от оболочки. Молоко нагрейте до 40 градусов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер и пергамент для запекания.

Шаг 1

Приготовьте опару. Смешайте молоко с 1 ст. л. сахара, дрожжами и 3 ст. л. муки. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Взбейте яйца. Хорошо взбейте миксером яйца в течение 2 минут, добавьте оставшийся сахар, взбивайте 1 минуту, добавьте соль, взбивайте еще 1 минуту.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Соедините опару, взбитые яйца и муку, тщательно вымесите. Добавьте сливочное масло, вымешивайте еще 5 минут. Оставьте тесто на 1 час.

Шаг 4

Подготовьте сосиски к выпеканию. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в квадрат толщиной 5 мм. Разрежьте квадрат на полоски шириной 3-4 см. Каждую сосиску оберните в полоску теста, выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Испеките сосиски в духовке. Смешайте желток с молоком, смажьте тесто кисточкой. Выпекайте сосиски в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте сосиски в тесте с чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении