31 августа 2021

Фриттата из кабачков

Традиционную итальянскую фриттату — омлет из куриных яиц с добавлением овощей и сыра — обычно готовят с картофелем или макаронами. Однако, чтобы сделать не только вкусную, но и полезную фриттату, можно заменить калорийные макароны и картофель на легкие и нежные кабачки. Фриттата с молодыми кабачками получится воздушной, мягкой и сочной, а тертый сыр, обязательный для итальянского омлета, добавит ему характерный сливочный оттенок.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,83кКал
Белки5,9грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
0.3 пучок = 15 г
0.3 пучок = 4.5 г
0.6 ч. л. = 6 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
0.4 стакан = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца можно заменить на более полезные перепелиные. Учтите, что перепелиных яиц потребуется в два раза больше, чем куриных.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обрежьте плодоножку. Репчатый лук очистите и сполосните. Зеленый лук и укроп хорошо промойте под проточной водой, а затем стряхните. Куриные яйца вымойте с помощью средства для мытья пищевых продуктов или мыла. Помидоры черри для подачи вымойте и разрежьте пополам. С маслин слейте воду и порежьте их колечками.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 6-7 минут. Затем добавьте кабачки и обжарьте их вместе с луком до мягкости в течение 7-9 минут.

Шаг 2

Сделайте заливку. Сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль, молоко и взбейте вилкой до однородности. К яично-молочной смеси добавьте тертый сыр, зелень, черный молотый перец и перемешайте.

Шаг 3

Запеките фриттату. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом. В яично-молочную смесь добавьте обжаренные с луком кабачки, перемешайте и вылейте в форму для запекания. Запекайте фриттату в течение 20 минут, затем дайте немного остыть и переложите на блюдо.

произвести впечатление

Горячую фриттату с кабачками разрежьте на порции и разложите по тарелкам. Украсьте фриттату маслинами и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении