Соба со сливочным сыром

Соба со сливочным сыром

Соба — необычная и полезная японская лапша из гречневой муки, которую можно легко и быстро приготовить, дополнив нежными морепродуктами, например, кальмарами и креветками. Изысканности блюду добавит особенный соус из мягкого сыра и сливок, который пропитает и морепродукты, и гречневую лапшу. Японская соба со сливочным сыром и морепродуктами способна разнообразить повседневное меню и станет отличной альтернативой привычным макаронам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,4кКал
Белки6,22грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
120 г
1 шт. = 180 г
0.6 стакан = 126 г
100 г
0.3 стакан = 60 г
6 стакан = 1200 г

Для подачи

0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте сливки с минимальным процентом жирности.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте и при необходимости очистите от панцирей, тушку кальмара промойте в холодной воде и обсушите на бумажных полотенцах. Воду для варки лапши вскипятите. Петрушку вымойте в холодной воде, отряхните и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Гречневую лапшу отварите в кипящей воде в течение 6-8 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Тушку кальмара нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Сделайте соус. В сотейник или сковороду выложите сливочный сыр, добавьте сливки и поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите сыр и сливки до однородности, затем влейте соевый соус и хорошо размешайте.

Шаг 3

Приготовьте собу с морепродуктами. В сливочно-сырный соус выложите нарезанного кальмара и креветки. Проварите морепродукты в соусе 7-8 минут, затем добавьте собу, накройте сотейник крышкой и протушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Собу с морепродуктами в сливочно-сырном соусе подавайте к столу горячей, разложив по глубоким пиалам и посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении