Вкусные баклажаны

Вкусные баклажаны

Впервые баклажаны обнаружили на Юго-Востоке Азии, где и началось их окультуривание. Сегодня существует множество сортов этого растения, однако по текстуре и вкусу они отличаются не очень. А вот цвет может быть разным — от нежно-лавандового до бледно-желтого. Вкусные баклажаны — это аппетитные овощные кусочки с золотистой корочкой и соусом, приготовленным на основе легкой сметаны и майонеза. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,22кКал
Белки5,67грамм
Жиры19,42грамм
Углеводы11,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 210 г
0.7 стакан = 91 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, используйте домашний майонез. Он намного натуральнее и питательнее магазинного.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее помойте и порубите укроп. Баклажан и куриные яйца хорошо помойте. Нарежьте баклажан вдоль на равные части толщиной около 4-5 мм. Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс. Подготовьте миски и сковороду.

Шаг 1

Обжарьте баклажан. Нарезанный баклажан посолите и поперчите по вкусу. В небольшую миску разбейте яйца, слегка взбейте. В другую миску насыпьте муку. В сковороду влейте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Ломтики баклажана обваляйте сначала в муке, а затем — в яйцах. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте до готовности.
Чтобы лишнее масло ушло, выложите готовые ломтики на бумажное полотенце или салфетки.

Шаг 2

Приготовьте соус. В небольшой емкости смешайте сметану и майонез. Туда же добавьте рубленую зелень укропа и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте остывшие баклажаны вместе с чесночно-сметанным соусом, намазав его на ломтики или подав в отдельной пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении