Отбивная из индейки

Отбивная из индейки

Вкусную запеканку в духовке можно сделать из отбивной индейки. За счет такого способа подготовки мяса, блюдо готовится достаточно быстро. Филе получается мягким и сочным. Возьмите для приготовления охлажденную индейку. Замороженная тоже подойдет, но есть риск, что блюдо будет суховатым. При разморозке теряются естественные соки, а ведь индейка и без того довольно постное мясо. Отбивайте филе аккуратно. Оно нежное и легко повреждается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,17кКал
Белки14,84грамм
Жиры19,06грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с натуральным сыром, а не сырным продуктом. В настоящем сыре молочные жиры не заменяют и не разбавляют растительными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивной из индейки. Филе индейки нарежьте большими кусками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте филе индейки. Нарезанные ломти мяса накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Посолите, приправьте специями. Обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 2

Сделайте шубку для отбивной. Соедините майонез, соевый соус, горчицу и сыр.

Шаг 3

Приготовьте отбивную из индейки. В форму для запекания, полностью смазанную маслом, выложите запанированное филе птицы. Сверху равномерно разложите сырную шубку. Запекайте при 180 градусах 25-35 минут.
Когда будете солить мясо, учитывайте, что соль есть еще в сыре, соевом соусе и майонезе.

произвести впечатление

Посыпьте отбивную из индейки зеленью лука и подавайте к столу с гарниром из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении