Отбивная с майонезом

Отбивная с майонезом

Отбивная с майонезом — это несложное, сытное и при этом очень вкусное мясное блюдо, приготовление которого занимает не больше 15 минут. В основу отбивной входит филе индейки — диетический продукт с рекордным содержанием железа. Для маринования мяса используется майонез, который добавляет индейке сочность, а вот аппетитную корочку отбивной придают панировочные сухари. Отбивная получается не только вкусной, но еще и очень полезной: в ее составе множество витаминов и ценных микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,18кКал
Белки7,01грамм
Жиры21,11грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
200 г
0.5 стакан = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо вкуснее и полезнее, приготовьте майонез самостоятельно, проконтролировав свежесть продуктов и отрегулировав количество специй по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки очистите от жилок и кожицы, ополосните, нарежьте, после чего отбейте каждую часть. Переложите мясо в глубокую миску, залейте майонезом. Оставьте филе мариноваться, лучше всего — на ночь. Помойте помидоры, огурцы и укроп для подачи. Также для приготовления блюда возьмите сковороду.

Шаг 1

Запанируйте отбивные. Выложите на тарелку панировочные сухари. Кусочки филе посолите и поперчите по вкусу, затем обваляйте их в сухарях так, чтобы они полностью покрыли мясо.
Чтобы отбивные получились более ароматными, добавьте к сухарям сушеные травы — например, орегано, розмарин или тимьян.

Шаг 2

Обжарьте мясо. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее на среднем огне. Затем выложите отбивные, обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки — это займет около 4-5 минут на каждую сторону.

произвести впечатление

Подавайте ароматные отбивные вместе с легким овощным салатом. Для салата нарежьте помидоры и огурцы, порубите укроп. Смешайте овощи с зеленью, заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении