23 мая 2021
Отбивная в микроволновке

Отбивная в микроволновке

Когда не хочется долго возиться с едой, на обед или ужин можно быстро приготовить отбивные в микроволновке. Чем волокнистее и жилистее мясо, тем дольше оно будет запекаться. Меньше всего времени уйдет на приготовление мяса птицы. А чтобы отбивные получились полезнее, возьмите филе диетической индейки. Обязательно готовьте блюдо в специальной посуде из стекла или термостойкого пластика.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,06кКал
Белки13,5грамм
Жиры16,95грамм
Углеводы10,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 72 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте индейку с розовым оттенком мяса — в таком продукте оптимально сочетаются белки и жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо индейки, нарежьте порционными кусками. Муку просейте в отдельную тарелку. Сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки помойте, мелко порубите. Форму для микроволновой печи смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Подготовьте мясо для отбивных. Ломтики индейки отбейте кухонным молотком, посыпьте солью и приправой.

Шаг 2

Сделайте кляр. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко, взболтайте, немного посолите. В другой емкости соедините сыр с зеленью петрушки.

Шаг 3

Приготовьте отбивные в микроволновке. Отбитые кусочки индейки окуните в кляр, затем обваляйте в муке и выложите в форму. Поставьте максимальную температуру и готовьте 5-7 минут. Затем переверните мясо, посыпьте сыром с зеленью и запекайте еще 2-3 минуты.
В процессе приготовления отбивных проверяйте мясо с помощью вилки на готовность. Если вытекает розовый сок, индейка еще сырая. Значит, стоит увеличить время запекания.

произвести впечатление

Подавайте отбивные, приготовленные в микроволновке, с гарниром из риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении