Отбивная из куриного фарша

Отбивная из куриного фарша

Отбивные — это крупные куски мяса, отбитые для мягкости специальным кухонным молотком с зубчиками. Филе обычно просто приправляют специями, маринуют или готовят с начинкой, которую выкладывают поверх мяса, как на бутерброд. То есть саму мякоть ни с чем не смешивают. Можно приготовить отбивные еще проще — из куриного фарша без добавок. Получится так же вкусно и точно сочно. Тот, кто не знает главного секрета, от настоящих куриных отбивных это блюдо вряд ли отличит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,14кКал
Белки14,34грамм
Жиры16,94грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления свежий куриный фарш — равномерного цвета, с красным прозрачным соком. Фарш с матовой поверхностью покупать не стоит. Такой признак свидетельствует о длительном хранении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных из куриного фарша. Мясо хорошо разморозьте при необходимости.

Шаг 1

Приправьте фарш. Добавьте к мясу соль, перец. Перемешайте. Отбейте об стол 3-4 раза.

Шаг 2

Сделайте кляр. Взболтайте в миске яйца, добавьте немного соли и перца.

Шаг 3

Приготовьте отбивные из куриного фарша. Из фарша сформируйте равного размера шарики. Припылите доску мукой. Выложите шарики, прижмите их ладонью так, чтобы они стали лепешками толщиной 5 мм. Обсыпьте мукой. Подготовьте горячую сковороду с маслом. Окуните каждую лепешку в яйцо, выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Не делайте отбивные из куриного фарша слишком большими, иначе их трудно будет готовить — мясо развалится.

произвести впечатление

Подавайте отбивные из куриного фарша с рисом или макаронами “фарфалле” на гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении