17 июля 2021
Отбивная с чипсами

Отбивная с чипсами

Оригинальная и вкусная панировка для отбивных из любого вида мяса, будь то сытная свинина, молочная телятина или низкокалорийная курица, может получиться не только из обычных панировочных сухарей, но и из острых картофельных чипсов. Для этого чипсы потребуется измельчить, но не слишком сильно, а, наоборот, до состояния довольно крупной крошки. Именно в этом случае получится хрустящая золотистая корочка с необычным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,98кКал
Белки16,4грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы18,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

800 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
140 г
0.7 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хочется сделать блюдо менее калорийным, вместо бедренной части приготовьте отбивные из менее жирного куриного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе бедер вымойте в прохладной воде и высушите с помощью бумажных полотенец. Куриные яйца хорошо вымойте с помощью пищевой соды. Чеснок очистите и сполосните. Укроп промойте и отряхните от воды. Чтобы отбить филе, приготовьте пищевую пленку и кулинарный молоток. Подготовьте блендер для измельчения чипсов.

Шаг 1

Подготовьте курицу и панировку. Филе куриных бедер разрежьте пополам, накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон кулинарным молотком. Мясо натрите солью и паприкой. В миску вбейте два яйца, взбейте их вилкой. Чипсы выложите в чашу блендера и измельчите до состояния крупной крошки.
Измельчить чипсы для панировки можно с помощью пакета на застежке. Выложите чипсы в пакет, застегните и несколько раз пройдитесь по пакету скалкой.

Шаг 2

Приготовьте соус. Чеснок пропустите через пресс, а укроп мелко нашинкуйте. В мисочке смешайте сметану и столовую горчицу, добавьте укроп и чеснок, а также посолите. Соус хорошо перемешайте.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек филе обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в чипсах. Обжарьте отбивные из курицы на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые хрустящие куриные отбивные с чипсами подавайте, пока они еще горячие, вместе с домашним сметанным соусом и спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении