Отбивная из щуки

Отбивная из щуки

Отбивная из щуки представляет собой ароматное рыбное блюдо, приготовление которого занимает не более 35 минут и для которого понадобится самый простой набор продуктов. Щука содержит мало калорий, поэтому прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Помимо прочего, в состав рыбы входит множество ценных белков и жиров, благодаря чему она оказывает благоприятное воздействие на организм.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,22кКал
Белки15,89грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 4 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте охлажденное, а не замороженное филе щуки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе щуки при необходимости разморозьте в холодильнике, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. Зелень петрушки для подачи промойте в холодной воде, мелко порубите. Чеснок очистите, помойте и измельчите в прессе. Измельчите в ступке или ножом лавровые листы. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Филе рыбы нарежьте кусочками по 6-7 см. Посыпьте их солью и перцем по вкусу, выложите на них измельченный чеснок и лавровые листы. Используя тупую сторону ножа, отбейте рыбу, чтобы она уменьшилась в толщине.

Шаг 2

Приготовьте отбивные. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь разогреваться. В это время пересыпьте муку в небольшую тарелку, затем обваляйте в ней каждый рыбный кусочек. Выложите запанированные отбивные на горячую сковороду. Обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Ароматные отбивные из щуки подавайте к столу сразу после приготовления. В пиалу выложите сметану, подайте ее вместе с блюдом. А чтобы рыба смотрелась аппетитнее, посыпьте ее рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении