Отварная отбивная

Отварная отбивная

Отварная свиная отбивная — довольно калорийное блюдо, поэтому для отбивной лучше выбрать наименее жирные части свинины: вырезку, окорок или лопатку. На время варки мяса влияют размер кусков и тип мяса. Соответственно, мясо молодого животного варится быстрее, чем старого, и оно также будет мягче и нежнее. Молодое мясо будет вариться примерно 45-60 минут, а свинина на кости — 1-1,5 часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,01кКал
Белки12,11грамм
Жиры16,31грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 20 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте морскую, розовую или черную соль. В них сохранено больше полезных веществ, чем в обычной поваренной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте свинину, затем высушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусками толщиной примерно 2 см. Оберните каждый кусок пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком. Морковь и лук очистите и помойте.

Шаг 1

Начните варить мясо. В кастрюлю налейте 4 стакана воды, поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения. Выложите мясо в воду и снова доведите воду до кипения. Периодически снимайте пену.

Шаг 2

Добавьте к мясу овощи и приправы. В кипящий бульон положите целые лук и морковь. Варите свинину приблизительно 60 минут. За 15 минут до готовности добавьте соль, лавровый лист, перец и сушеные овощи.
Проверить готовность мяса можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое и легко прокалывается.

произвести впечатление

Подать свинину можно с любым гарниром по вкусу, а также со свежим овощным салатом. Или просто с соусом — например, сливочным, фруктовым или соусом на основе горчицы или томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении