Отбивная с дижонской горчицей

Отбивная с дижонской горчицей

По одной из версий, рецепт отбивных придумали ковбои, которые клали кусок мяса под седло, а после длительного похода жарили на костре. Филе размягчалось естественным образом во время скачек и становилось сочным. С тех времен появилось множество способов приготовления отбивных. Отменное блюдо можно получить из свинины с дижонской горчицей. Эту французскую приправу отличает деликатный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат, который служит изюминкой для отбивных.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,17кКал
Белки14,39грамм
Жиры24,64грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте отбивные с легким майонезом, состоящим из натуральных компонентов. А еще лучше сделать его самостоятельно из домашних продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных с дижонской горчицей. Мясо разделите на порции толщиной 1-2 см. Отбейте кухонным молотком.Совет: Для приготовления возьмите лопаточную часть свинины, корейку или карбонад.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Выложите порции в посуду, посыпьте перцем. Смажьте горчицей, а затем майонезом. Оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте отбивные с дижонской горчицей. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне. Выложите отбивные. После этого огонь убавьте до среднего. Жарьте до золотистого цвета 15 минут. Посолите. Закройте крышку, огонь сделайте слабым, готовьте еще 10 минут.
Чтобы мясо стало еще сочнее, после приготовления подержите отбивные на тарелке еще 10 минут, чтобы соки равномерно распределились.

произвести впечатление

Горячие отбивные с дижонской горчицей подавайте с сырным, томатным или грибным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении