17 октября 2021
Отбивная с темным ромом

Отбивная с темным ромом

Отбивную с темным ромом можно отнести к плотным, сытным, так называемым «мужским» блюдам. Мясо, замаринованное в алкоголе, становится более нежным и приобретает насыщенный вкус. Приготовить отбивные несложно, но важно следовать важным правилам. Во-первых, выбирайте свежее мясо, оно должно быть светло-розового цвета. Во-вторых, свинину нужно нарезать строго поперек волокон толщиной не более 1,5 см. В-третьих, необходимо отбить мясо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,08кКал
Белки16,18грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы0,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 54 г
0.6 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое рафинированное масло, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусками поперек волокон толщиной до 1,5 см. Куски мяса накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком с двух сторон. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Отбивные положите в миску и залейте 2 ст. л. темного рома. Добавьте сухие прованские травы, соль, перец и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.

Шаг 2

Пожарьте замаринованные отбивные. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и влейте масло. Выложите на горячую сковороду отбивные. Обжарьте одну сторону 2-3 минуты, переверните, в сковороду влейте 1 ст. л. рома и продолжайте обжаривать до готовности мяса.

произвести впечатление

Готовые отбивные выложите на порционные тарелки и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении