Овсяный пирог с яблоками и сухофруктами

Овсяный пирог с яблоками и сухофруктами

Пирог — одно из самых старинных и популярных лакомств в мире. Не отказывать себе в нем могут и те, кто придерживается полезного питания. Например, овсяный пирог с яблоками и сухофруктами, который готовят из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев, не принесет вреда, а только пользу и удовольствие. Овсянка богата белком и клетчаткой, и имеет легкий ореховый привкус. На Руси из овсянки готовят даже кисель, а в Великобритании проходит чемпионат по приготовлению блюд из овсянки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,54кКал
Белки3,72грамм
Жиры11,61грамм
Углеводы35,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

50 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки и подачи

2 шт. = 300 г
50 г
75 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 веточка = 1 г
3 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овсяный пирог можно сделать еще полезнее, если заменить маргарин в равных количествах сливочным маслом и нежирным творогом. Также можно исключить пшеничную муку и использовать только перемолотые овсяные хлопья.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин заранее достаньте из холодильника. Яйца помойте. Пшеничную муку просейте. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно 0,5х0,5 см. Курагу и изюм промойте, замочите в кипятке на 15 минут, затем промойте еще раз и обсушите. Курагу мелко нарежьте, изюм оставьте целым. Мяту промойте. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Маргарин разотрите с сахаром до белой пены. Затем поочередно добавьте яйца. Следом добавьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Замесите густое тесто. Выложите его в форму для выпечки и равномерно распределите.

Шаг 2

Приготовьте начинку и заливку. В миске взбейте яйцо до однородного состояния, чтобы белок смешался с желтком. Затем добавьте сахар и сливки, все тщательно перемешайте. Для начинки смешайте яблоки, курагу и изюм.

Шаг 3

Испеките пирог. На тесто выложите начинку и начните выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем достаньте пирог, залейте начинку яичной смесью и выпекайте при той же температуре еще 40 минут.

произвести впечатление

Отрежьте порцию готового овсяного пирога. На блюдце положите салфетку, сверху выложите порцию пирога. Украсьте веточкой мяты, рядом поставьте соусницу с яблочным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении