28 августа 2021
Отбивная с прованскими травами

Отбивная с прованскими травами

В древних священных писаниях сказано: чтобы быть абсолютно здоровым, нужно питаться сбалансированной пищей, состоящей из шести вкусовых компонентов: острого, соленого, сладкого, горького, кислого, вяжущего. По мнению ученых, для следования этой концепции нужно добавлять в блюда специи. Одним из таких идеальных сочетаний является смесь прованских трав, в которую входят базилик, тимьян, душица, мята и др. С этой приправой можно приготовить массу блюд. Очень вкусными и ароматным получаются отбивные.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,7кКал
Белки11,55грамм
Жиры23,37грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

3 ч. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 4 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качественная индейка имеет разные оттенки красноватого цвета — она может быть и нежно-розовой, и темно-красной. В красном мясе больше белка и меньше жира, а в светлом — наоборот, поэтому самой лучшей считается индюшатина с розовым цветом мышечной ткани.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивной с прованскими травами. Филе индейки нарежьте крупными кусками.

Шаг 1

Подготовьте мясо для жарки. Филе индейки отбейте, посыпьте перцем и соль.

Шаг 2

Сделайте соус. Смешайте прованские травы, мед, бальзамический уксус и оливковое масло.

Шаг 3

Приготовьте отбивные с прованскими травами. Раскалите сковороду с маслом 2-3 минуты. Выложите отбивные, огонь убавьте. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Влейте соус. Накройте крышкой. Готовьте еще 5-7 минут.
Отбивайте индейку аккуратно. Необходимо слегка размягчить волокно, а не пробить его насквозь.

произвести впечатление

Готовые отбивные с прованскими травами остудите и подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении